全国高等学校総合文化祭に参加してきました!!

8月2日に、高等部の生徒2名が全国高等学校総合文化祭特別支援学校部門に参加してきました。当日は、来場された方にチラシ配布をしたり、当校の授業で取り組んでいる紙漉きに関するワークショップを実施したりしました。

ワークショップでは、来場者の方が体験している様子を集中して見たり、協力して一緒に作業したりする姿がたくさん見られました。子どもから大人までたくさんの方にワークショップを体験していただくことができました。

ワークショップ後は、他校のステージ発表を見ました。太鼓やいろいろな楽器の演奏を聞いて、一緒に声を出したり、拍手をしたりして楽しみました。

コメントを残す