就学支援金(R5.4月審査)オンライン申請開始時期について

新1年生保護者 各位

就学支援金(R5.4月審査)オンライン申請開始時期について

平素より本校の教育行政にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

標記の件につきまして、高等学校等就学支援金オンライン申請システム(以下、e-shien)を所管している文部科学省(以下、文科省)より連絡がありました。

**************************************

新システム移行作業に伴うe-shienシステムメンテナンスの状況によりメンテナンス終了時間が遅れる可能性あり。

メンテナンス後、一時的に画面遷移時の動作に時間を要する可能性があります。

その場合は、ブラウザのキャッシュをクリアにしてから再度アクセスしてください。

合格者説明会では、オンライン申請開始日を3月24日(金)とご案内しております。

上記理由により24日にe-shienが開かない場合は、翌日25日(土)に再度ログインをお願いします。

予定通り、24日にログインできた場合は、そのままオンライン申請してください。