【ビジネス科】おじいちゃんおばあちゃんのスマホ教室を開催しました

令和4年6月28日(火)~30日(木)  ビジネス科3年生

各務原市内在住の65歳以上の高齢者を対象とした「おじいちゃん・おばあちゃんのスマホ教室」を開催しました。この教室は24年前にパソコン教室としてスタート、2018年からスマホ教室に変更して現在まで開催しています。本校ビジネス科のアドミニストレータフィールドの3年生が3日間の日程で指導しました。最初に電源の入れ方といった基本的な操作から順番に実際に操作しながら説明しました。受講者の方からは「丁寧に教えてもらいありがたい」と笑顔で話してくださいました。生徒からは、「難しい質問にもしっかり答えて、参加してよかったと思えるようにしたい」と真剣に対応する姿が見られました。