【ビジネス科】高大連携(岐阜聖徳学園大学)アドミニストレータフィールド 令和4年5月16日(月)

本校アドミニストレータフィールドの3年生が高大連携事業(岐阜聖徳学園大学)に参加しました。

電子商取引について講義と実習を行いました。
午前:Eコマース論    河野教授
午後:プログラミング実習 山本教授

生徒の感想
・電子商取引について、何かの話や体験談を交えながら分かりやすく話をしていただいて、とても理解できました。世の中が電子商取引で変わっていることが分かりました。外国への外注や無料アプリの実態など、知らないことをたくさん知ることができてよかったです。
・初めて習った言語でしたが、分かりやすく少しずつ教えてくださったので、すぐに理解することができました。とても面白く、またプログラミングをしたいと思いました。大学での実習の雰囲気を感じながら、授業を受けることができたので貴重な体験となりました。