【情報科】「あったかい言葉かけ県民運動」いじめをしない!させない!許さない!

2月17日(水)に第2回岐阜県生徒指導推進会議がオンラインで行われました。
その中で、「あったかい言葉かけ県民運動」の動画を披露しました。
毎年、本校情報科の3年生生徒が課題研究の授業で県内から募集された言葉をもとに「あったかい言葉かけ県民運動」の動画を制作しております。

今年度は、横山 豊乃美さん、藤山 陽菜さんさんが制作を担当しました。
時間が限られている中で、何度も描き直しをしながら11点の動画を制作しました。

是非ご覧ください。

「あったかい言葉かけ県民運動」ページ
(新しいページで開きます)

「あったかい言葉かけ県民運動」とは・・・
大人と子ども、そして大人同士、子ども同士が、互いに「あったかい言葉」をかけ合
い、思いやりあふれるあったかい関係を地域社会において創り出せば、いじめを未然に防ぐことができると考え、この運動を県民運動として展開しています。