【ビジネス科】ホームページ制作発表会(2022年1月27・28日 2月3日) アドミニストレータフィールド3年生

ビジネス科アドミニストレータフィールドでは、Webデザイン学習の一環としてホームページの制作を行っています。3年間の思い出や自己紹介をテーマにホームページを制作し、発表会を行いました。内容に創意工夫が見られ、技術的にも高い作品が多く、それぞれ個性豊かなホームページを発表し合いました。

【ビジネス科】各務原市観光動画発表会を行いました(2022年2月2日) ビジネス科アドミニストレータフィールド3年生

各務原市観光協会の方に制作した動画を発表しました。

・承久の乱 最後の合戦地 各務原市

・らららスポット① 航空宇宙博物館 市民公園

・らららスポット② アクアトト オアシスパーク

・絶対に食べるべき各務原のラーメン4選

発表会では制作した動画を見ていただき、好評を得ることができました。貴重なご意見もいただけましたので、動画に反映してさらに完成度を高めたいと思います。発表会には各種メディアの取材を受け、テレビや新聞に報道されました。