【ビジネス科】国家試験 ITパスポート試験に合格!(2022年1月27日)

今年度卒業するビジネス科アドミニストレータフィールドの3年生4名が、国家試験「ITパスポート試験に合格しました。ITパスポート試験は、ITに関する基礎的な知識を証明できる国家試験です。4人は合格に向けて、授業以外にも家庭学習に力を入れてコツコツと努力してきました。

生徒の感想

ITパスポート試験に向けての勉強は、覚える量が多く長い時間をかけて行うため大変でした。試験当日は、緊張しながらも集中して挑むことができました。合格したときは、これまでの努力が思い返してきて、おもわず涙があふれてきました。この資格を生かして社会で活躍できるように、さらに頑張りたいです。