R4.10.21 岐南工フォーラム

岐南工フォーラムを実施しました。生徒、保護者、教員を交えてタブレット端末について、意見を交換しました。多くの課題と解決策を話し合い、今後のタブレットの使用について考える良い機会になりました。
 それぞれの立場から、様々な意見を交換し共有することができ、とても充実した時間になりました。

話し合いの様子

R3.11.10 PTA校門指導

朝早くから保護者の皆様に交通安全の旗を持っていただき、教員とともに校門や交差点での交通指導・挨拶運動をしていただきました。生徒も交通安全に気を付けながら登校し、元気よく挨拶をしていました。参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。なお今回の取り組みは保護者や地域に関わる活動を通してふるさとへの誇りと愛着を育む「岐阜県ふるさと教育」の一環としても実施しております。