『支援センターの支援具 貸出事例②:地域支援から』  支援センターだより 第7号

保護者の皆様へ

岐阜本巣特別支援学校地域支援センターでは、本校在籍のお子様や保護者の方々、地域の学校等からの相談・支援活動を行っています。

ホームページに、【支援センターだより 第7号】を掲載しました。今回は、地域の幼児園保育園、小学校、中学校、高等学校等への訪問支援の中で、実際に活用した支援具について紹介しています。支援センターにある支援具や書籍等は、貸出が可能ですので、興味のある方は担任の先生にご相談ください。貸出期間は原則2週間です。他機関に貸出をしている場合はすぐに貸し出せない場合がありますのでご承知おきください。

リンク先

【支援センターだより 第7号 支援センターの支援具 貸出事例②:地域支援から】

岐阜本巣特別支援学校 地域支援センター