『家庭での食生活』 「困っていること」から…  支援センターだより 第4号

岐阜本巣特別支援学校地域支援センターでは、本校在籍のお子様や保護者の方々、地域の学校等からの相談・支援活動を行っています。

ホームページに、【支援センターだより 第4号】を掲載しました。今回は、担任が各家庭に電話連絡させていただいた際にお伺いした「困っていること」から、食についてを取り上げ、本校の栄養教諭の先生にアドバイスしていただきました。また、給食で大人気のメニュー焼きそばが、本巣市給食センターでどうやって作られているかの動画も紹介しています。ぜひ、見てみてください。

リンク先

支援センターだより 第4号  家庭での食生活 「こまっていること」から…

【動画 給食センターで作る焼きそば_本巣市学校給食センター(本巣市教育委員会公式チャンネル)】

岐阜本巣特別支援学校 地域支援センター