新型コロナウイルスをしろう 支援センターだより 第2号

岐阜本巣特別支援学校地域支援センターでは、本校在籍のお子様や保護者の方々、地域の学校等からの相談・支援活動を行っています。

【支援センターだより 第2号】を掲載しました。今回は、『新型コロナウイルスをしろう!』というテーマです。「今の状況や新型コロナウイルスについて、どう子どもたちに伝えていけばいいのか?」といった声がありましたので、理解啓発に参考となるような資料を紹介させていただきました。また、感染が広がる中で、感染者に対しての差別やいじめも問題になっています。その点についても取り上げています。ぜひ、見てみてください。

リンク先

支援センターだより 第2号  新型コロナウイルスについてしろう!

【新型コロナウイルスについて いっしょに考えよう!(岡山大学知的流動システム研究所)】

【お知らせ】「新型コロナウィルスについて いっしょに考えよう!」を公開

岐阜本巣特別支援学校 地域支援センター