2年生 集中学習会

11月20日(土)・21日(日)の2日間、

2年生の希望者約80名が参加して集中学習会を実施しました。

テスト前の部活が休みの時間を利用し、学校で1日9時間×2日の学習を行いました!

生徒たちは集中し、良い環境で学習ができていました。

~学習会の様子~

~生徒の感想~

• 家だとなかなか土日に長時間集中して勉強することが出来なかったのですが、この集中学習会に参加して、私も集中して勉強できるという事が分かりました。集中学習会がなくても自主的に勉強できるようにしたいです。
  • 自分がどこまで勉強できるか知れたのが良かったです。集中学習会を終えて自分に自信がついたし、その自信が勉強のやる気になりました!
  • とても疲れました。だけど家でやるよりも絶対的に勉強できました!眠かったけどがんばりました。質問もできてよかったです。
  • 今回のようにテスト直前の土日にやってもらいたいです。