PDA即興型英語ディベート校内体験会を実施しました(5/12)

即興型英語ディベートの校内体験会に1年次生5名、2年次生8名の生徒が参加しました。1年次生はもちろんのこと2年次生の中でも、今回がディベートに初めて参加する生徒が数多く見られました。
当日はPDAの事務局からオンラインでジャッジの方に参加いただき、ルールの説明やジャッジの仕方などについて丁寧に説明をしていただきながら進めました。論題は「コンビニエンスストアは夜間の営業をやめるべきである」と「大学受験に高校生の恋愛は必要である」の2題でした。
経験のある2年次生が中心となって、1年次生をうまくリードする姿も多く見られ、大変実のある2時間となりました。今後は6月10日に行われる東海交流大会に向けて、準備を進めていきます。