吹奏楽部

活動場所は3年生棟2階多目的教室1と1年生棟の各教室です。平日は16:00~18:00、主に土曜日は9:00~12:00に活動しています。火・水・木は基礎練習や、パート練習、セクションをしています。月・金・休日はこれらに加えて外部講師の先生のご指導で合奏をしています。

部長の言葉

私たち吹奏楽部は1・2年生を中心に活動しています。目標は、吹奏楽を楽しむとともに豊かな人間性を身につけていくことです。夏のコンクールでは、東海大会の出場、アンサンブルコンテストでは東海大会金賞を目指して練習をしています。部員の半分以上が高校から楽器を始めていますが、講師や顧問の先生方、恵まれた練習環境や様々な方からのご支援のおかげで、日々充実した練習ができています。岐阜高校に入学したいと思っているみなさん。吹奏楽部で楽しい学校生活を送ってみませんか。岐阜高校のことが知らなくても、楽譜が読めなくても大丈夫です。入学したら、放課後に音のする方に来てみてください。お待ちしています。

吹奏楽部のホームページへジャンプします