バレーボール部

県大会に出場しさらに上位を目指すことを目標に、日々練習に励んでいます。基礎練習から始まり、フォーメーションやコンビネーションなどの実践的な練習を通して、技術を磨いています。部員は小学校や中学校からの経験者もいますが、高校入学をきっかけに初心者として加わった部員も少なくありません。経験の有無を問わず、やる気のある部員を求めています。

部長の言葉

私達バレーボール部は、練習時間は決して長くはないですが、その中で技術力を高めることと、試合で勝つために必要な精神力を身につけることに特に意識して取り組んでいます。限られた時間の中で、他校のチームよりも内容の濃い練習を行うには何が大切なのか。常に高い意識を持って練習に臨むことを心がけています。また、バレー人として仲間を大切にすること、応援や多方面から支えていただいている人すべてに感謝することも大切にしています。いろんな面で、自分を成長させてくれる部活動です。