美しい石庭が整備されました。 (2月20日(木))

朝、学校へ到着すると、庭園がまるで雪が降ったかのように美しく輝いていました!「あれれっ、いつの間に雪が降ったのかな?」とうれしくなって近づいてみると、なんと庭園に白い玉石が敷き詰められているではありませんか!

整備され美しく変貌を遂げた石庭

実は、本校職員の鳥澤さんが丹精を込めてこの石庭を整備してくれたのです。鳥澤さんは、不破高校の施設の管理等を長く手掛けており、不破高の生き字引と言われるほど、不破高校のことなら何でもご存知でいらっしゃいます。

左:以前の庭園 右:庭園を整備される鳥澤さん

早速、美しく変わった石庭に気が付いた生徒たちが集まり、「雪みたいでとってもキレイ!」、「前より、すごく明るくなった!」、「庭の高級感、半端ないって!」と歓声を上げ、とても和んでいる様子でした。

ご来校の際は、ぜひ、この心癒される石庭をご鑑賞ください!