令和2年度入学式を行いました! (4月8日(水))

本校では、4月8日(水)に入学式が執り行われました。今年度は89名の生徒が本校に入学しました!

コロナウイルスの影響により、例年より大幅に規模を縮小しての入学式でした。新入生にとっては人生に何回かの節目の行事です。しかしこのような形での開催となり、とても心苦しい気持ちで一杯です。保護者の方にはご理解をいただきまして、ありがとうございました。

入学式後は各クラスでの初めてのHRでした。違う中学校から来た生徒や慣れない初めての環境で不安な面持ちの新入生の姿が見られました。コロナウイルスの影響もあり、臨時休校に入るため、クラスの生徒とコミュニケーションを取る機会も先になりますが、出された課題をコツコツ行ってほしいと思います!!