YAMADAJAPAN最後の進路決定!役田アユミさん、合格おめでとう!(3月24日(火))

3月1日に卒業した生徒の中に進路が未決定で受験し続けている生徒が3-3にいました。岐阜県内の看護学部のある大学に何度も受験し続けて頑張ってきました。

先日、一般入試に見事合格し、本日不破高校まで足を運んで報告をしに来てくれました。何度も受験に失敗し、卒業後も学校で受験科目や小論文の勉強、面接の練習を繰り返し、最後まで努力してきた成果が実を結び、喜びを分かち合いました。本当におめでとうございます。

「担任の山田哲也先生と副担任の永冶美甫先生には最後の最後まで本当にお世話になりました。受験科目の教科担任の先生方にも指導していただき、合格できました。ありがとうございました!今思うことは、不破高校に入学し卒業出来て本当に良かったです!私は将来、必ず看護師になり地域に貢献できる人になり、お世話になった方々に恩返しできるように頑張っていきます」と清々しく晴れ晴れとした表情で語ってくれました。

4月からの大学生活を応援しています!