山田哲JAPAN、3-3後ろの黒板シリーズ第11弾! (2月3日(月))

今年度も不破高名物になった、山田哲JAPAN後ろの黒板シリーズも残すところ、あと2回で終わりを迎えます。3年生は今週から学年末考査で最後のテストになり、2/10からは家庭学習期間になります。3年間の集大成となるこのテストで最高の成績を残せるように頑張ってください。

3-3後ろの黒板の第11弾のテーマは“卒業に向けた準備をしていこう!”です。テストの点数にこだわり、提出物も完璧に仕上げ、安心して卒業を迎える準備をしていこうという思いが黒板を通じて感じることができます。

今年度、3-3副担任の永冶美甫先生が毎回デザインしてみえ、「もうあと2回なんですね。彼らの成長を黒板で支えてきました。卒業に向けた準備をし、ともに笑って卒業したいですね」と話してくれました。担任の山田哲先生は「生徒が黒板を見た時の反応が毎回楽しみです。生徒の支えになっていますね。私も最後まで全力でサポートします!」と気合い十分でした。

頑張れ3年生!頑張れ山田哲JAPAN!!