宮代保育園の園児さんからの卒業祝い!!(2月28日(金))

2月28日、卒業式を目の前にした3年生に宮代保育園の園児さんから卒業のお祝いとしてフォトフレームと感謝のメッセージボードをいただきました!

卒業生108名全員にフォトフレームを手作りで贈っていただき、3年生にとっては思い出の品になりました。宮代保育園と本校は体育祭や文化祭で交流したり、保育園実習でも大変お世話になっています。文化祭では、「パプリカ」を本校職員とともに、元気に全校生徒の前で踊っていただき不破高校に関わる全員の思い出ともなっています!

高校生のお兄さん、お姉さんとして本校の生徒は園児の皆さんと交流していますが、園児の皆さん、また保育園の先生方の優しさもあり、3年生は卒業の日を迎えることができました!

これからも、交流の機会があると思いますので、よろしくお願いします!!また、卒園される園児の皆さん、おめでとうございます!新たなステージで活躍してください!