3年生面接練習頑張ってます!(9月25,26日(水,木))

9月25日、26日は放課後に面接指導が行われました!それぞれのクラスに分かれ面接指導があり、基本動作の確認はもちろん、想定される質問への自分の考えを話すことなど一通りの練習を行いました。

生徒は実際に面接官役をし、教員が受検者という立場でロールプレイをしてみたり、様々な活動を通し、面接の技術向上を図りました。最初は緊張した面持ちの生徒も、最後にはしっかりと自分をアピールできていました!

3年生の就職希望の生徒は、就職試験まっただ中です!徐々に内定を勝ち取った生徒も見受けられ、喜びに沸いています!進学希望の生徒も、就職の生徒同様しっかりと生活面から自分を見つめ直し、本番で自分の力を思う存分発揮できるよう頑張ってください!!

頑張れ、3年生!