2学期始まりました!!(9月2日(月))

約40日の夏季休業が終わり、本校では本日より2学期がスタートしました!

1限目に始業式が行われ、校長先生からお話がありました。進学や就職を目前とする3年生に対し、エールが送られ、下級生には来年や再来年に向け、ルールや時間を守ることができる人になってほしいとのお話がありました。また、努力の意義についても触れられ、他人と比べるのではなく、過去の自分と比べ一歩ずつ成長していってほしいとのお話でした。

始業式の後は、表彰式と身だしなみ指導が行われました!表彰式では自然科学部、美術部、吹奏楽部の生徒が表彰を受けました。研究や作品制作、練習に取り組んだ成果がこうして評価され、堂々とした態度で、晴れ晴れした表情を見せていました。

身だしなみ指導は各学年に分かれて行われ、指導後、3年生では進学や就職を目前とした生徒に向けてのお話が、2年生では修学旅行について、1年生では課題提出の徹底や再度、身だしなみについての確認が行われました。

2学期は体育大会や文化祭、修学旅行など行事も盛りだくさんです。日頃の授業はもちろん、メリハリをしっかりとつけて、学校生活を送ってください!