山田哲JAPAN、3-3後ろの進路連絡黒板シリーズ第5弾!(7月12日(金))

本日から18日までの4日間、午後から保護者懇談があります。3年生にとっては1番大事な時期での懇談ですので、担任の先生方は準備に大忙しの毎日でした。

そんな中、ふらっと3年3組をのぞいてみると、3-3後ろの進路連絡黒板が更新されているのを発見しました!今回で第5弾です。夏休み前の押さえておきたい重大な連絡事項がビッシリ書かれております。

3-3副担任の永冶美甫先生は、昨年度3年生の担任をしており進路についてのスペシャリストです。就職希望者と進学希望者への的確な指示やスケジュールなど見やすく書かれており多くの生徒が
「スマホに写真で保存して、いつでも確認できるようにします!」、
「いつも永冶先生の書く黒板で進路についての確認が出来て助かっています。先生方にはお世話になりっぱなしです!」
と話してくれました。

合格に向けて生徒と保護者の方と教員とが一致団結して、目標達成していきたいですね。不破高校は生徒目線で、生徒ファーストで支援する学校です!頑張れ山田哲JAPAN!!!