花が増えてきました!(5月27日(月))

先週は1学期中間考査がありました。1年生は初めての考査でテスト勉強や提出物の作成に全力で取り組んでいましたね。2,3年生は考査の流れを把握しているため、効率的に、かつ計画的に勉強に取り組めており、考査の結果が気になるところですね。

ふと、3年生の階の廊下を歩いていると、3-3の廊下前に季節の花々が置かれているのを発見しました。3年学年主任の山田哲先生が「3年生はこれから進路の活動が本格的になってきます。花を見て心にゆとりをもってほしですね。」と花を準備し、話していました。気温も上昇してきたので、体調管理に気を付け、進路実現に向けて頑張っていきましょう!!!

左:3-3の前の廊下の花。by山田哲先生 右:3-3教室内にある季節の花々。by副担任永冶先生