フェアトレード垂井に参加してきました!(5月25,26日(土,日))

「三度の飯よりボランティアが好き!」というTシャツを着て、頑張っているのは生徒会とボランティア部の生徒です!先週土曜日、日曜日に行われたフェアトレード垂井に参加してきました。

土曜日は午後から本番の日曜日に向け、会場設営のお手伝いを行いました。日曜日は朝から出展される店舗の荷物積み出しのボランティアを行い、10時より復興支援の募金活動をさせていただきました。

2日間とも炎天下の中、生徒は地元垂井の行事のため、一生懸命頑張ってくれました!!募金総額は7778円集まり、一日声を出して募金活動を行った成果が出たと思います!たくさんの募金ありがとうございました。

不破中学校の生徒さんとも共同でボランティアを行い、先輩としてアドバイスをしている様子も見られ、かっこよかったです!ボランティアを通し、地元と繋がることは非常に素敵なことです。生徒からも「やってよかった!」、「楽しかった」という声が聞けてよかったと思います。今後ともボランティア活動に積極的に取り組んでいきたいと思います!