2-1後ろの黒板シリーズ、第11弾。(3月4日(月))

先週金曜日は、素晴らしい卒業式で不破高校は歓喜に包まれました。本当に良い卒業式でしたね。余韻に浸っている今日この頃・・・。

さて、1,2年生は学年末考査の真っ最中。今日と明日で考査も終わり、家庭学習期間に入ります。考査の手応えはいかがでしょうか?

そんな中、2-1の後ろの黒板が3月に入り更新されていました。第11弾のテーマは「強い意志を」です。3年生に進級するために強い意志を持ち、進路実現のために自覚と覚悟を決め、行動していこうという意味が込められています。

しかも今回は担任の山田先生が自ら書いたということです。第1弾~10弾までは副担任の髙橋先生がクラスの生徒のために書かれていましたが、満を持して担任の山田先生が気合いを入れてクラスの生徒へのメッセージを表現しました。強い意志を持ち続け、目標達成や3年生での活躍を期待しています!あと3日!頑張れ!!!