3学期終業式、離任式(3月25日(月))

(左:離任式で増田教頭先生が話されている様子、右:離任される先生方に生徒会長がお礼の言葉を話している様子)

平成最後の終業式、離任式が行われました。まず、終業式では校長先生から、「2羽のカモの話」と「マリナーズ、イチロー選手の話」をされました。肯定的な「~できるカモ」と考えられる人になってほしいという願いと、イチロー選手の引退会見から生徒に伝えたい思いを話されましたね。

次に、離任式が行われました。10名の教職員がご転任、ご退職されることが発表されました。生徒は「えー!?寂しい」や「まだ不破高校に残って、先生の授業を受けたかった」などの声が聞こえてきました。10名の先生方がお一人ずつ話され、中には感極まって涙を流される先生も多くみえました。不破高校への熱い思いが感じられました。先生方の分も来年度、不破高校を盛り上げられるように頑張っていきます!

先生方、本当にありがとうございました!また、どこかで会える日を楽しみにしています。