最後の2-1の黒板(3月25日(月))

(左:担任山田先生による前の黒板、右:副担任髙橋先生による後ろの黒板最終版)

1、2年生の皆さんが登校する最終日の今日。朝、2-1の教室には1年間不破高Todayでお伝えしてきた「2-1後ろの黒板シリーズ」の最終版が描かれていました。しかも、今回は最終版にちなんで前の黒板もデザインされていました。

前の黒板は担任の山田先生が書き、後ろの黒板はこの1年間2-1を支えてきた髙橋先生が書かれた作品です。特に後ろの黒板には、「1年間ありがとうございました」という感謝の気持ちが込められ、クラス全員の生徒の名前が書かれています。

「今日登校してビックリしました。担任の山田先生と副担任の髙橋先生には1年間本当にお世話になりました。最後の黒板に相応しい芸術的なものでした。ありがとうございました。」と2-1のクラスの生徒が話してくれました。

4月からは最高学年ですね。進路実現に向けこの2年間で学んだことを忘れず、生かしていってほしいです。

ありがとう、山田JAPAN・・・。感謝。