卒業式。特大号!(3月1日(金))

今日は卒業式がありました。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!3年間があっという間に過ぎ去ってしまいましたね。不破高校での3年間の充実感を感じ、喜びと寂しさを感じる卒業式でした。担任の先生と保護者の方に聞こえる返事で感謝を伝え、“さすが3年生”と思わせる雰囲気でした。

卒業式後は各クラスで最後のホームルームがあり、担任と副担任の先生方がお別れの挨拶や感謝の思い、今後の激励を込めたメッセージを話してみえました。感動しました。生徒や保護者、先生も目に涙を浮かべ、高校生活最後のクラスの時間を過ごしていました。

「不破高校で本当に良かったです!!!」とほとんどの生徒が話してくれました。最後のホームルーム後もクラスで記念写真を撮り合ったり、先生方と話をしたりして、最後の最後まで名残惜しそうにしていましたね。

3年生の皆さん、卒業後も頑張ってください。

在校生の皆さん。不破高校の伝統である不破魂を引き継ぎ、頑張っていきましょう!本当に良い1日でした!!!不破高校、最高!!!