日頃の感謝の思いを込めて (12月9日(月))

「おめでとうございます!」と、朝から元気な声が。その声を辿ってみると、3年3組では元気あふれる歓声が響き渡っていました。

左:SHRの様子 右:一人ずつ手渡ししました

3年生学年主任兼3年3組正担任である山田哲也先生の誕生日が先日だったということで、クラスの生徒のみなさんがお祝いをしていました。歌を歌い、生徒一人一人がお菓子をプレゼントする様子を拝見することができました。

メッセージ付きのお菓子

「夏休みや休日にもかかわらず、全力で進路活動をサポートしてくださいました。そして、教員目線だけでなく、生徒目線に立ち、多くのことを教えてくださって感謝の思いのみです。」と照れ臭そうに話している生徒もいました。また、山田先生も、「本当にありがとう。山田JAPAN最高!!」と伝えていました。

このように教員と生徒が確かな関係性を築けるのは、不破高校ならではですね。温かい気持ちになることができました。

日頃の感謝の思いを込めて。ありがとう、山田JAPAN!ありがとう、不破高校!

飾りつけを作っている様子。準備・リハーサルも念入りに行いました。