2学期終業式!! (12月20日(金))

12月20日、2学期の終業式が行われました。長かった2学期が終わり、楽しいクリスマスやお正月を間近に控え、生徒は喜びの様子でした。

終業式の前には、運動系、文化系の多方面で活躍した生徒の伝達表彰が行われました。特に今回は、毎回功績を残している、美術部や自然科学部に加え、授業内での研究の表彰もあり、不破高校が盛り上がりました。

校長先生のお話では、2019年を振り返られ、それぞれの学年にお話をしていただきました。3年生には進路が決まり卒業を控え、残り少ない学校生活を有意義に過ごしてほしいと話されました。また、2年生と1年生には体育大会や文化祭、またインターンシップなど様々な行事を通して、将来の目標や夢に向かい、着実に歩みを進めてほしいとのことでした。

今年度は1月7日(火)までの冬季休業です。クリスマスやお正月といった楽しい行事はありますが、浮かれることなく、規則正しい生活を過ごしてください!8日に元気に登校して来てください!!

保護者の皆様、お忙しい中、三者懇談への出席ありがとうございました。