令和元年度宮代地区「さわやかスポーツ大会」☆ (11月10日(日))

毎年開催される「さわやかスポーツ大会」の補助員として、バスケットボール部とサッカー部が参加してきました。

グラウンドゴルフ、スリッパ卓球、ドッヂビー、ソフトバレーの4種目に分かれて、地域の方々と触れ合いました。子どもからお年寄りまで幅広く参加されており、日頃なかなかできない交流をすることができ、生徒も楽しそうに取り組んでいました。

地域の方々のお願いに快く、かつ素早く行動できるサッカー部とバスケット部の部員は、さすがです。地域の方々からもお褒めの言葉をいただきました!

バスケット部は新チームになり、人数は少ないですが、一人一人の意識が高く、毎日ひたむきに部活動に励んでいます。今後はこのようなボランティアにも積極的に参加し、地域貢献できるように頑張っていきます!