垂井町まちづくり協議会に参加しました! (1月18日(土))

本校はみなさんご存知の通り、垂井町に位置します。その垂井町で1月18日(土)、若者が集う、これからの垂井を考えるまちづくり協議会が行われ、ボランティア部の生徒が参加しました。

この協議会は計3回行われ、1回目、2回目と参加し、今回が締めの3回目となりました。1回目、2回目の内容を踏まえ、これから垂井町を盛り上げていく事業などをグループで協議し、発表をしました。垂井町役場の方をはじめとして、地域の方々と連携してグループディスカッションをしている姿は非常に頼もしく感じることができました!

生徒に話を聞くと、「交通面や観光面、様々な方法から垂井町を盛り上げることができる事業を作ることができたので、楽しかったし、勉強になった。」と答えてくれました!!

不破高校には地元、垂井の出身の生徒が非常に多いです。地域の方と連携しながら、垂井町、不破高校を盛り上げていきたいと思います!!