世界遺産をプレゼンテーションしました ~世界史研究~ (7月7日(火))

不破高校には、学校独自の科目である「世界史研究」という科目があります。その他にも様々な不破高校ならではの科目がありますが、今回は世界史研究について紹介します。

世界史研究は世界史の内容をより深めていく科目です。またその過程において、タブレットを用いて生徒間で学び合ったり、発表したりと様々な力をつけていきます。

今回は、生徒自らが選んだ世界遺産を約6時間調べ、パワーポイントにまとめたりした成果の発表でした!

今まで人前で発表する経験がなかった生徒も中にはいて、初めてのプレゼンテーションを経験することとなりました。ぎこちなく、パソコンを操作し緊張している様子が印象的でしたが、教員も驚かされるような世界遺産についての話やプレゼンの仕方が上手な姿も見られました。

これにて世界遺産の内容は終了し、次は世界の音楽の歴史について調べていきます!!