2年生修学旅行(荷物配送)について

緊急連絡メールにて配信された文面は、下記になります。メールが届いていない場合など、ご確認下さい。

9月9日(月)の朝に、修学旅行の大きな荷物を朝8時から8時50分の間に学校に持ってきてお昼に運送会社が来て別送する予定です。しかし、9日未明より台風15号が近づき気象警報が出る可能性があります。警報が出ている場合、生徒は自宅待機となりますが、荷物は予定通り別送します。そこで、

1)保護者の車で荷物を運ぶ予定をされているご家庭

時間どおり朝に荷物の運び入れをお願いします(生徒はそのまま自宅に戻って待機となります)。

2)車ではなく、生徒自身で荷物を持ってくる予定のご家庭

11時までに警報解除された場合は、解除2時間後から授業・午後集会がありますので、学校にそのまま荷物をもって登校してください。11時以降に解除された場合は送ることができませんので、当日、自分の荷物を持って修学旅行に参加することになります。