秀岳寮について

秀岳寮予定表

令和3年度 秀岳寮予定表はこちら

秀岳寮の施設・設備について

本校敷地内には自宅が遠方にあり通うことが困難な生徒のために、「秀岳寮(しゅうがくりょう)」という2階建ての男子専用寮があります。寮の運営は自治会の役割を担う寮生会と舎監(本校教職員)で行われています。朝食、夕食は炊事員さん。昼食は配達弁当です。

寮室は13室あります。寮室にはベッドと学習机、棚があります。

食堂があります。ここで、朝・夕食全員揃って食べます。共用で使用可能な、冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジ等があります。

洗濯室があります。洗濯機7台・乾燥機7台あります。ここで、自分の洗濯物を選択できます。

浴室です。夕食後、学年毎に入浴していきます。

その他に全館暖房用のためのボイラー室や食堂・学習室にはエアコンがあり、各階にはトイレ・洗面所もあります。
 秀岳寮への入寮に関しては、入学の際に受け付けております。本校を志望するにあたって秀岳寮への入寮を検討される方で、必要な費用や見学を希望される場合や女子生徒の下宿先の案内は、本校秀岳寮担当までお問い合わせ下さい。