秀岳寮について

学校内には自宅が遠方にあり通うことが困難な生徒のために、 「秀岳寮(しゅうがくりょう)」という寮があります。年ごとに変わりますが、 毎年20人前後の生徒が寮生として秀岳寮から学校へ通っています。入寮定員は 39名です。寮の運営は自治会の役割を担う寮生会と、20名弱の舎監(本校教職員)とで行われています。

食事は炊事員さんが朝食と夕食を用意してくださるので、暖かい食事を皆で楽しく摂ることができます。昼食は配達弁当です。

左が朝食の一例です。食べ盛りの高校生のために、十分なボリュームがあります。 この朝食を食べて、寮生は一日のスタートを切ります。

左は夕食の一例です。運動部の生徒でも満足できる内容です。 夕食を食べた後に1時間の学習を行い、23時に消灯となります。

秀岳寮への入寮に関しては、入学の際に受け付けております。本校を志望するにあたって秀岳寮 への入寮を検討される方で、必要な費用や見学を希望される場合は、本校までお問い合わせ下さい。