出展者紹介

イタリアのお菓子屋さん
出展種別 高校生企画
主な商品 2年生調理・製菓コース作成
あじめこしょうのチーズビスコッティ 150円(予定)
出展概要 調理・製菓コースでは「あじめこしょうのチーズビスコッティ」をつくり、販売します。ビスコッティはイタリアの伝統的なお菓子で、小麦粉や砂糖から作られる二度焼した固いビスケットです。今回は中津川市福岡地区で、約400年前から栽培されている唐辛子の一種である「あじめこしょう」を入れました。甘さとチーズの塩味、あじめこしょうの辛みのバランスがおいしいお菓子になっています。調理・製菓コースの6名が作成、梱包、成分表示、ラッピングまで行います。

<< 前のページに戻る