フードコース
 食物についての知識・技術を身に付けます。食物調理検定の合格を目指し、学習と実習を行い、簡単な切り方からはじめ、日常食や行事食をマスターし最終的にはフルコースがつくれるようになることを目標とします。

   

学習科目
【普通科目】
 国語総合 現代文A 世界史A 地理A 現代社会 数学Ⅰ 数学A/生物基礎
 科学と人間生活 化学基礎 体育 保健 音楽Ⅰ/美術Ⅰ 音楽Ⅱ/美術Ⅱ
 コミュニケーション英語Ⅰ コミュニケーション英語Ⅱ LHR
【家庭科目】
 家庭総合 生活産業基礎 課題研究 生活産業情報 子どもの発達と保育
 子ども文化 生活と福祉 リビングデザイン ファッション造形基礎 フードデザイン
 食文化 学校茶道
【フードコース選択科目】
 フードデザイン/調理

授業の様子(検定作品など)
調理実習
家庭科技術検定(食物調理)
外部講師の先生から学ぶ講座