ホーム保護者の方へ

9月27日からの対面による授業再開について

緊急事態宣言の延長に伴う本校の対応について

コロナウイルス感染症対策関連

学校感染症(新型コロナウイルス感染症)報告書(2021年10月1日改訂)

※ワクチン接種等の出席停止も、この報告書で申請してください

インフルエンザ等の感染症の証明について

学校において予防すべき感染症への罹患による出席停止の措置について(お願い)

下記の『学校感染症(第2・第3種)報告書』を保護者の方が記入し、提出してください(報告書の提出は、回復後の登校時でかまいません)

学校感染症(第2・第3種)報告書

提出の際に受診を証明できるもの(調剤説明書のコピー等、患者名、日付、薬剤名、医療機関名が記入されたもの)を添付してください

部活動方針

授業料の徴収について

公立高校の授業料不徴収制度を国が廃止したことによって、平成26年度入学生から、原則、授業料を徴収することとなりました。
なお、「市町村民税所得割額」と「道府県民税所得割額」の合算額が50万7,000円(年収目安約910万円)未満の世帯の生徒については、 「高等学校就学支援金」を利用し、授業料に充当(実質無償化)することができます。
詳しくはリーフレット及び文部科学省ホームページをご確認ください。

奨学金案内

奨学金について