欠席連絡

家計急変支援制度について

やむを得ない理由によって家計が急変した場合の支援制度があります。
リーフレット
就学支援金(家計急変)事前確認票

授業料の徴収について

公立高校の授業料不徴収制度を国が廃止したことによって、平成26年度入学生から、原則、授業料を徴収することとなりました。なお、「市町村民税所得割額」と「道府県民税所得割額」の合算額が50万7,000円(年収目安約910万円)未満の世帯の生徒については、「高等学校就学支援金」を利用し、授業料に充当(実質無償化)することができます。 詳しくは 岐阜教育委員会のホームぺージ 及び  文部科学省ホームページをご確認ください。

奨学金について

在校生の皆さんへのページに掲載しています。

新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行後の対応について

令和5年5月8日に新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行することに伴い、学校生活における新型コロナに関する取扱いを以下のように変更します。
令和5年5月8日以降の学校生活について
健康セルフチェックシート
学校感染症(第2・3種)報告書

授業料等及び学校諸費の徴収金額

出席停止・感染症に関わる書類

下記の「学校感染症(第2・3種)報告書」を保護者の方が記入し、回復後の登校時に提出してください。

会計報告等

大垣北高等学校育友会・部活動振興会