輝け青春! 〜バドミントン部活動報告〜

【令和5年度試合結果】
 ・春季東濃地区総合体育大会  5月13日(土)中津高校体育館
    個人 シングルス  準優勝(男子の部)
              三位(女子の部)
個人 ダブルス   優勝(男子の部)
          準優勝(女子の部)
団体        男子団体 三位

・岐阜県高等学校定時制通信制総合体育大会  6月3日(土)岐阜市東部体育館
    個人 ダブルス   優勝(男子の部)

・全国高等学校定時制通信制バドミントン大会  8月15日(火)小田原アリーナ
    団体(岐阜県選抜チーム) ダブルス   出場

・東海定通体育大会 9月3日(日)静岡市中央体育館
    個人 ダブルス   出場

・秋季東濃地区新人大会  10月14日(土)中津高校体育館
    個人 シングルス  優勝 (男子の部)
              準優勝(男子の部)
    個人 ダブルス   優勝 (男子の部)

・岐阜県高等学校定時制通信制秋季体育大会  11月11日(土)岐阜市東部体育館
    個人 ダブルス   準優勝(男子の部)

【活動紹介】
毎週月〜木曜日の授業終了後、約40分間練習をしています。各自の課題を考えながら、自分のペースで取り組んでいます。大会で一つでも多く勝つことを目標とする人もいれば、楽しそうだからとたまに来て、一緒に練習する人もいます。それぞれのペースで賑やかな練習時間になっており、楽しく活動することができています。
今年度は、県大会で優勝して東海・全国大会に出場することができました。毎日の努力が結果として現れたことがうれしかったですが、「良い経験ができた」「頑張り続けて良かった」と心から言えたことが何よりもうれしかったです。まず皆さんは、気軽に部活に遊びに来てください。