トピックス > 平成23年度トピックス > 3年生を送る会

3年生のみなさん
ご卒業おめでとうございます!!
 2月29日(水)、生徒会主催による『3年生を送る会』が行われました。

≪卒業記念品贈呈≫ ≪応援団によるお礼の言葉≫
在校生代表の藤井君から卒業生代表の前島君に
美術部員デザインの「マグカップ」が贈呈されました。
『3年生の皆さん、ありがとうございました!!』

≪部活動からの先輩へのメッセージ≫
部活動の思い出の写真とともに後輩から先輩への感謝をこめたメッセージが流されました。

≪3年間の思い出≫
 2年生時の担任で転勤した竹内先生からのメッセージの紹介や学校祭、修学旅行など高校生活の思い出を集めた映像がスクリーンに映し出され、それぞれが3年間の高校生活を振り返り懐かしんでいました。

職員によるお祝いメッセージ
 今年度は3年生担任団を中心に2曲の歌のプレゼントがありました。1曲目の『オワリはじまり』では演奏をバックに担任一人一人から3年生に向けたメッセージが贈られました。2曲目は副担任も参加して『栄光の架け橋』を歌い、3年生へエールを送りました。

同窓会入会式
 卒業式予行、3年生を送る会、職員のパフォーマンスに続き、同窓会の入会式が行われました。
 同窓会長は、同窓会への入会を歓迎するとともに、健康に留意して活躍するようお話になりました。