第3回図書館朗読会
『 私のお薦め本 』
◆2月23日(木)の放課後、図書館主催の第3回朗読会が開かれました。

◆今回は『私のお薦め本』と題し、図書委員2名、一般生徒1名、演劇部員6名、職員3名計12名が、それぞれが選んだ本や脚本を朗読しました。

◆参加した生徒は熱心に聞き入っており、朗読者には盛大な拍手を贈っていました。部分的な朗読なので、続きが気になって、早速読んでいる生徒の姿も見受けられました。様々な人がそれぞれ本を紹介することで、バラエティ豊かな朗読会となりました。
◆紹介された本・脚本は以下のとおりです。
 『アーサー王と円卓の騎士』 ローズマリー・サトクリフ 著/原書房
 『夜が運ばれてくるまでに』 時雨沢恵一 著/メディアワークス文庫
 『向日葵の咲かない夏』 道尾秀介 著/新潮文庫
 『赤鬼』 野田秀樹 脚本(3月に自主公演で上演予定のもの)