トピックス > 平成23年度トピックス > 部活動紹介

生徒会ガイダンス
部活動紹介
 4月13日(水)の5,6限目に、1年生を対象とした部活動紹介が行われました。
 最初に特活部長より、部活動を行うことで自信や感動、達成感等が得られ、また多くの仲間と出会えることができるので、自分に合った部を選び、活動に積極的に参加するよう呼びかけました。
 各部活動の紹介の前に、生徒会が学校行事等を紹介し、生徒会活動にも積極的に参加してほしいと訴えました。
 次に各部の代表者が、普段の活動について紹介するとともに、活動風景や試合の映像の放映やユニホーム姿での実演、作品の展示などをして、より多くの新入生に入部してもらえるようにアピールしました。
 最後に、本登録までの流れについて説明を受けました。
 1年生は4月18日(月)の仮登録まで、興味、関心のある部活動を見学します。仮登録後に部活動を体験し、21日(木)に本登録をします。