トピックス > 平成23年度トピックス > 対面式

平成23年度 対面式
 4月11日(月)の1時間目に、新入生が2,3年生と初めて顔を合わせる対面式が行われました。

新入生は、2,3年生の拍手の中、生徒会執行部の先導で体育館へ入場し、吹奏楽部による歓迎演奏、生徒会執行委員長の歓迎の挨拶で迎えられました。
 それに応えて、新入生代表の渡邉知華さんが、これから始まる高校生活への決意や期待を述べました。
 最後に、生徒会は今年のスローガン「勇往邁進」を発表し、生徒会活動への理解を求めました。
★新入生入場〜先輩の拍手で迎えられました。

★吹奏学部の歓迎演奏『嵐メドレー&勝手にシンドバット』〜全員で鑑賞しました。

★生徒会執行委員長挨拶
 同じ考え方の人ばかりと付き合うのではなく、いろいろな人と接してみて自分にない「何か」をつかみ取ってください。また、この学校を旅立つ時に、自分が歩いてきた道を誇れるような3年間を送ってください。
★新入生代表挨拶
 中学校3年間はあっという間でした。だからこそ高校生活では、卒業の時に後悔しないよう勉強も部活動も精一杯頑張り、たった一度しかない高校時代を有意義に過ごしていきたいです。
★今年度生徒会スローガン
『勇往邁進』
『恐れることなく、自分の目的・目標に向かって、ひたすら前進すること。』
 勉強・部活動・生徒会活動において、それぞれの目的や目標に向かって勇敢に元気良く前進し、目的や目標を達成するという願いが込められています。