Principal message

学校長挨拶

加茂農林高校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は創立110年を超える歴史と伝統のある農業の専門高校です。
 校訓「至誠勤労・質実剛健」の下、「いのちを育み、そしていのちから学ぶ」をスローガンに、夢の実現を目指す生徒一人ひとりの良いところを見つけ、励まし、支える教育を推進し、広い視野と高い志をもって地域社会に貢献できる人材を育成することを目標とし、教育活動を行っています。
 現在は「生産科学科」「食品科学科」「森林科学科」「環境デザイン科」「園芸流通科」の5学科を設置しています。各学科は、それぞれの特色ある実践的・体験的な学習活動を通して、各分野のスペシャリストを育成することを目指しています。
 加茂農林高校が、ますます地域から信頼され、愛され、地域にとってなくてはならない学校になるよう努めてまいります。よろしくお願いいたします。

校長 金本 淳