花のハートが町のハートになるまで

これは美濃加茂市のインスタグラム 園芸流通科の生徒がデビュー あのドライフラワーのハートと一緒です!

このドライフラワーができるまで

たくさんの花をドライフラワーにしました、

乾くと花は縮むのでたくさん作りました

ドライフラワーを固定する土台を削る

ものすごいたくさんの花材をつかう巨大リース

こんな大きなもの作るのは初めてですだから 最初は楽しかったんですけど。

たくさんの花材をどう挿すか途方にくれました

このあとデザインについてコンセプトが大切!に気づいて 出来上がりました。私たちの青春です!

スポーツのハートとして喜んでもらってでは美濃加茂市役所で結婚届の方の一生の思い出にと連絡。すると藤井市長さんが直接お迎えしてくださいました。

花を挿していた時に どんな苦労があったか。 聞いてもらうのってうれしいですね

さっそくツーショットでとって頂きました。

私たちの花のハートが来庁された方の癒しなることでしょう。

楽しい時間でした。みんなで記念写真を撮影しました。

文化祭でデビューした花のハートはスポーツのハートになり、町のハートになりました。来年は2年生切り花班がまた新しい旅に連れていきます。

美濃加茂市のインスタグラムではその他の写真も紹介くださってます。

花のハートの旅はこれからも続きます!