今渡北小学校のみなさん花のお姉さんです!

加茂農林高校から川を越えてやってきました      今渡北小学校4年生のみなさんに      夏花壇の作り方をお話してきました  突然ですが花のクイズいきます。

ポットから優しくとりだす

花の大盛り上がり      ではみんなで花を植えましょう      とポットからやさしく取り出します。      根を切らないようにね。

みんな集中して聞きてる!

説明がとっても上手なので      みんな集中して聞いてるの図      園芸流通科は、販売実習で      お客様相手にレッツコミュニケーションしてますからね。

花壇作りは楽しい

120人の今北小の子たちと楽しい時間      この小学校は私の母校!      まるでタイムスリップしたみたいと誰か      花壇作りが過去と未来を繋げます。