@食品の製造
果実加工、穀類加工、醸造(みそ)について学びます。
果実加工 | 穀物加工 | 醸造(みそ) |
![]() |
![]() |
![]() |
食品製造実習 年間計画(予定)
内容 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
果 実 加 工 |
イチゴジャム ウメジャム ナシジャム カキジャム マーマレード モモジャム 栗きんとん リンゴジャム |
|||||||||||
穀 物 加 工 |
あんパン デニッシュ パウンドケーキ スポンジケーキ クッキー マドレーヌ |
|||||||||||
醸 造 |
みそ熟成 蔵出し 箱詰め・販売 米麹造り・仕込み |