トップページ > 山田キャンパス > 生物生産科

学科の目標

生物生産科

動物の飼育と活用、食品の製造や衛生管理を学び、動物や食品の専門分野に関するスペシャリストを目指します。

学科の特色

飼 育 

飼育

肉牛などの動物を飼育・管理できる技術を身に付けます。


加 工

加工

ハム・ソーセージ・麺などの製造技術を身に付けます。


交 流

交流

乗馬交流などをとおして、動物を活用する技術を身に付けます。



ページトップへ戻る

2つのコース

動物コース

家畜や愛玩動物の飼育や管理について学習します。

食品コース

農畜産物を利用した加工品の製造方法や食品の衛生管理について学習します。

カリキュラム

カリキュラム
ページトップへ戻る
Copyright(C) 2010 飛騨高山高等学校  All Rights Reserved.